您所在的位置:中国校庆网 >> 广西 >> 校史荟萃 >> 领导关怀 >> 正文

中共中央政治局委员、国务委员刘延东视察广西师范大学

2012-9-19 10:48:00广西师范大学

  9月13日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,在自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚的陪同下来到我校,亲切看望慰问我校师生,并就推动教育、科学、文化事业发展等进行考察调研。

  今年恰逢我校建校80周年,80年来学校为广西、为国家培养了20多万名教师和其他专业人才。刘延东先后来到位于育才校区的“教育部基础教育课程研究中心兴华科学探究馆”、“教育部药用资源化学与药物分子工程重点实验室”和学校图书馆,饶有兴致地观看了科学馆内实施科学素质教育所进行的科学探究实验,听取实验室负责人介绍实验室开展有关科研工作情况,仔细了解我校在引领和服务壮乡基础教育改革,推进素质教育,服务地方经济社会发展,与企业、地方开展协同创新等情况,并与我校有关科研人员亲切交谈,对他们的研究给予了充分肯定。

  刘延东在校图书馆参观完学校教师教育展后,发表了重要讲话。她说,今年10月份广西师范大学将迎来80周年校庆,她表示热烈祝贺。并赞扬学校为我国的师范教育,为广西的经济社会发展,特别是为少数民族地区的发展作出了重要贡献。她希望学校发挥自身特色,培养出更多的高素质教师。她指出,要加强科学研究,研究教师教育的规律、人才培养的规律,创新人才培养的模式;要立足广西,面向全国,更好地为经济社会发展服务。

  刘延东对在场的师生们说,党中央、国务院非常重视教师工作。教师是整个教育的主体,没有好的教师就没有好的教育。中国要实现现代化,人才是关键。师范大学的同学们肩负着非常光荣的使命,希望大家珍惜机遇,努力学习,掌握本领,继承和发扬广西师大的优良传统,在广西师大产生更多的优秀教师,产生一批教育家,为国家教育事业的发展、为国家的现代化建设和民族的伟大复兴培养更多的优秀人才。

  她称赞广西师大出版社办得很好,出了很多好书,给她留下了很深的印象。她希望学校和出版社要更好地传承和创新文化,更好地引领社会风尚,为广西以及国家和世界的科学研究和经济社会的发展作出应有的贡献。

  她向全校的师生员工致以问候与祝福。希望大家继续努力,把学校建成有特色高水平的一流的大学!

  科技部党组书记王志刚,国务院副秘书长江小涓,教育部副部长鲁昕,自治区领导沈北海、余远辉、李康,自治区科技厅党组书记陈大克、自治区高校工委书记,教育厅厅长、党组书记高枫随同调研,校领导王枬、梁宏、王源平、唐仁郭、钟瑞添、白晓军、李传起、张师超、覃卫国、丁静、刘健斌陪同调研。


在教育部基础教育课程研究中心,刘延东等领导同志了解中心实施科学探究教育情况


刘延东一行兴致勃勃地观看我校学生制作的教具,听取研究中心负责人汇报有关情况


刘延东一行在研究中心了解学生开展科学探究实验,实施素质教育情况

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com