您所在的位置:中国校庆网 >> 云南 >> 校庆资讯 >> 校庆动态 >> 正文

昆明学院印度瑜伽中心揭牌成立

2013-1-4 10:03:00昆明学院

  12月26日上午,昆明学院印度瑜伽中心揭牌成立。印度教育在线有限公司总裁ganguli(甘古里)先生、加尔各答法学院院长dr. s s chaterji,我校副校长李翔等双方领导出席揭牌仪式;印方代表团其他成员和我校校办、校工会、教务处、体育学院等相关部门领导及学生代表参加了成立揭牌仪式。李翔副校长主持揭牌仪式。

  ganguli(甘古里)先生在仪式上讲话时,首先感谢昆明学院的盛情邀请及学校为瑜伽中心成立所做的努力。并热情洋溢地向与会人员介绍了学习印度瑜伽的益处,印度瑜伽的种类与特点。他最后说:中国和印度是两个拥有悠远历史和伟大文化的人口众多国家,两个国家一直相互理解并进行文化交流。在世界期待着中国和印度引领世界,并为世界更加和平、幸福、健康和繁荣发展做努力地时刻,对于必要的中印友谊的建立来说,瑜伽培训中心将更进一步拉进我们的联系。为此,内心无比喜悦。

  我校工会常务副主席孙晓坤、体育学院院长赵平分别作了发言。强调“昆明学院瑜伽中心”的成立为我校教职工瑜伽爱好者提供了一个长期学习与交流的机会,让学校教职工近距离接受来自印度瑜伽大师的现场指导,并体验印度文化的精髓,为学习掌握瑜伽锻炼健身的科学方法,通过瑜伽锻炼达到身体、心灵与精神的和谐统一;为我校与印度开展文化、科研交流搭建平台。

  随后,ganguli(甘古里)先生和赵平院长共同为“昆明学院印度瑜伽中心”揭牌;加尔各答法学院院长dr. s s chaterji和孙晓坤副主席陪同揭牌。

  仪式上,印度瑜伽老师uma baichatapur现场对印度瑜伽作了讲解,并现场做教学演示,现场演示赢得了阵阵掌声。

  昆明学院印度瑜伽中心成立得到了省市多家媒体的关注,李翔副校长接受记者采访时说:昆明学院印度瑜伽中心是昆明学院和印度教育在线合作成立的,由印度专业瑜伽老师到校授课。昆明学院印度瑜伽中心揭牌成立,这是云南高校首家印度瑜伽中心。今后,学校体育学院学生将开设瑜伽专业,而瑜伽课程也将排入学校体育公共课;除了为学生开设课程外,瑜伽中心也将为教职工提供服务,并对外开放招生。瑜伽中心的成立不仅传播印度瑜伽文化,而且促进双方进一步开展宽领域、深层次的文化交流,增进两国友谊具有重要意义。

  揭牌仪式后,ganguli(甘古里)先生与李翔副校长互赠纪念品,并和与会人员合影留念。随后,印度代表团在体育学院师生的陪同下参观了我校教学、科研实验室和校园环境。

编辑:xq001
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com