您所在的位置:中国校庆网 >> 海外 >> 校庆资讯 >> 海外校庆 >> 正文

澳大利亚标准中文学校庆祝建校10周年

2013-11-18 11:52:00人民网-国际频道

  人民网堪培拉11月18日电 (记者李景卫)澳大利亚标准中文学校走过10年风雨历程,17日在堪培拉举行隆重仪式,庆祝建校10周年。

  中国驻澳大利亚大使马朝旭的特别代表代双明参赞、中国驻澳大利亚使馆教育参赞李忠尚教授、澳大利亚首都地区反对党领导人杰里米?汉森先生、澳大利亚首都地区语言学校协会会长贾瓦德?麦赫先生出席庆祝仪式并致辞。中国孔子基金会副理事长张卫东先生在仪式上向澳大利亚标准中文学校赠书,并致贺词。

  澳大利亚标准中文学校创办人兼校长李复新博士在庆祝仪式上致辞。他说:“过去10年,我们圆了一个学教育、做教育、终身办教育的梦:那就是为旅澳的华人、华侨、留学生的子弟和有志于学习中文之士打造了一个教育园地——澳大利亚标准中文学校。”

  李复新说:“过去10年,历经风雨,艰苦创业,教学质量不断提高,学校规模不断壮大。我们从一个校区发展到5个校区;从21名学生发展到数百名学生; 从3个教师2个志愿者发展到50余名老师。2007年12月21日,学校成为澳大利亚首都地区教育部高中学习委员会课程资格认证学校,全澳38所大学直接承认我校学龄儿童中文毕业成绩为上大学的成绩。2009年9月20日,学校荣获中国国务院侨办首批全球55所海外‘华文教育示范学校’之一。”

  代双明参赞代表马朝旭大使热情祝贺澳大利亚标准中文学校生日快乐。他说:“过去10年,标准中文学校坚持教学理念,在教授中文的同时,学校自身也取得了骄人的进步:规模不断扩大、学历被大学认可、荣获国侨办首批华文教育示范学校。”

  代双明说:“近年来,中澳关系发展良好,两国今年初建立了战略伙伴关系。刚刚闭幕的十八届三中全会就全面深化改革做出了部署,为中澳关系的进一步发展带来了新的机遇,海外汉语教学和标准中文学校也将有更广阔的发展前景。”

  李忠尚参赞在庆祝仪式上说:“语言是文化的载体,是各国民众交流的工具,中国政府和人民十分重视与支持和澳大利亚各界民众的友好交往。自2005年在澳大利亚建立第一所孔子学院——西澳大学孔子学院以来,目前已在澳建立了13所孔子学院和20多所孔子课堂,并成功举办了10届汉语桥大学生比赛和4届中学生比赛。随着学习中文需求的增加,包括澳大利亚标准中文学校在内的、全澳开设中文课程的中小学超过1000所,中文教师近千人,学习中文的学生超过15万人。在包括今天这样的会议上,大家可以交流教学经验和体会,提出合理化建议,让更多的澳大利亚民众深入领悟中国文化,为推动中澳两国文化交流和经济发展而增砖添瓦。”

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com