您所在的位置:中国校庆网 >> 河南 >> 校庆资讯 >> 校庆动态 >> 正文

伊顿纪德荣登央视《新闻1+1》“校服致青春”案例品牌

2014-4-15 10:59:00江苏苏美达

  日前,中国校服“丑到爆”的系列讨论引发了社会各界的高度关注与热议,就此央视《新闻1+1》栏目3月24日做了《校服如何“致青春”》的相关报道。著名媒体人白岩松说道:“十几年的求学生涯都没穿过得体的校服,于是一个民族的气质被这样奠定了,那就是‘随意、松垮,而且没样子’”,并向国人发问:“中国校服到了要改变的时代吗?”报道中提到,重庆市巴蜀和杭州下沙两所学校的英伦风格制式校服受到学生、家长和学校的一致好评。已经从巴蜀中学毕业进入北大求学的李若曦,特意买来巴蜀中学的校服,拍摄了一组内敛、优雅、洗练的青春写真,重新诠释了中国学生的气质。为这两所学校提供校园服饰系统解决方案的,正是国内第一校服品牌伊顿纪德。伊顿纪德品牌成立五年来,始终秉持“引领中国校园服饰变革”的使命,以变化学生气质、唤醒美的知觉力的价值理念,为中国校服变革注入活力。

变化学生气质

  报道中,有被访者说,“这都多少世纪了,都2014年了,还要穿80年代90年代的衣服吗?”然而,21世纪的中国校园,确是充斥着宽大的运动装。这种被称学生和家长戏称为“面口袋”的校服,不再仅仅是一件校服这样简单,“一个民族的气质就这样被奠定了,那就是随意、松垮,没样子”。

  中国校园服饰变革势在必行,伊顿纪德国际校服品牌应运而生。伊顿纪德承接中国百年校服历史,对接国际经典校园服饰文化,强调经典与传统的延续,重新定义当代中国的学生气质,着力打造内敛、优雅、洗练的“书生气”。报道中,重庆市巴蜀中学毕业生李若曦身着雪白衬衫、格子短裙的伊顿纪德校服,诠释了新时代“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的学生气质。

唤醒美的知觉力

  报道中,印象系列总导演王潮歌讲到,“我们现在的年轻人缺乏一种熏陶,或者一种教育,它就是美学教育。”“现在校服的观点上,更多考虑它的功能、考虑它的运动”,更多地忽略了一个人在青春的时候正在培养自己的审美的意识。

  一直以来,伊顿纪德并不仅仅在做校服,而是试图撕开教育一角,给予学生美与礼的浸润。伊顿纪德秉持“美由心生、礼形于外”的价值主张,通过校服这一载体,举办校服礼仪讲座、编印校服礼仪手册等服务,唤醒学生美的知觉力。伊顿纪德作为中国学院服饰的领导品牌,植根于优秀的校园文化,以服饰为载体,传递教育内涵,潜移默化学生之精气神。

关于伊顿纪德国际校服:

  伊顿纪德国际校服品牌是世界500强成员企业江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司旗下品牌。业已成功服务全国26省100座城市超过1000所名校。公司总部位于中国南京长江路190号,毗邻原中华民国总统府。公司位列全国纺织服装进出口企业前15强,是国际知名校服品牌U.S.POLO、FRENCHTOAST等的指定生产基地,在国际校服业界有“世界校服工厂”美誉。公司旗下拥有全资工厂6家,在长江路190号设有伊顿纪德国际校服中国大陆体验中心。

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com