您所在的位置:中国校庆网 >> 河南 >> 校史荟萃 >> 领导关怀 >> 正文

教育部教师工作司培养处李桂兰副处长来河南师范大学调研

2013-11-4 10:45:00河南师范大学

  10月22日,教育部教师工作司培养处副处长李桂兰在省教育厅师范处处长朱自锋的陪同下来我校调研教师教育改革与发展工作。我校校长王键吉以及教务处、校办、人事处、继续教育学院等单位负责人和各有关学院教学副院长参加了座谈会,座谈会由副校长徐存拴主持。

  王键吉校长首先代表学校向李桂兰副处长、朱自锋处长的到来表示热烈地欢迎,对两位领导长期以来给予我校的关心和支持表示衷心的感谢。王校长简要介绍了我校的基本情况和在本科教学改革和质量工程建设方面取得的成绩,并表示在国家教师教育深度变革和和快速发展之际,我校将认真贯彻落实教育部和省教育厅文件精神,积极做好我校承担的两项国家级教师队伍建设示范项目各项工作,不断加强与地方和中学的全面、深度合作,推动教师教育向纵深发展。

  朱自锋处长在讲话中从“扎根传统、立足现实、面向未来”三个层次高度赞扬了我校在教师教育工作中取得的突出成就,在坚持已有教师教育优势和特色的同时,不断创新体制和机制、拓展内涵和外延,重塑着一个更加综合、开放、高效的教师教育新体系。

  徐存拴副校长从“抓项目:以实施国家级教师队伍建设示范项目为契机,不断深化教师教育体制机制改革”、“建基地:以建设国家级大学生校外实践教育基地为抓手,推进校-地协同创新”、“用资源:以建设国家级教师教育资源为助力,提升学生的教学技能和创新实践能力”三个方面重点汇报了我校近年来教师教育改革与发展的创新工作。

  王键吉校长、徐存拴副校长结合自己多年的研究工作和深入思考,与李桂兰处长分别就教师资格制度和教师专业化、免费师范生教育和教师队伍质量保障体系建设、师范生基层就业促进以及农村学校教师待遇和农村基础教育均衡发展等目前教师教育面临的热点、重点和难点问题深入交换了意见。与会人员还与李处长讨论交流了其他教师教育相关问题。

  李桂兰处长在听取汇报和座谈后,对我校教师教育工作给予了充分肯定,她表示,河南师范大学不愧为河南省教师教育的龙头、示范,师范处要更多的关注师大。学校在教师教育改革方面很多好的经验做法、改革思路和取得的成效都是与国家教师教育改革的方针政策相一致的,希望师大继续发挥最大努力办好教师教育。

  座谈会后,李桂兰处长一行在副校长徐存拴和校内相关单位负责人的陪同下,参观了生物标本馆和我校建设的河南省教师教学技能训练中心。

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com