您所在的位置:中国校庆网 >> 江苏 >> 校庆公告 >> 校友会公告 >> 正文

东南大学电气工程学院办学90周年:致广大校友的感谢信

2013-11-5 16:09:00东南大学电气工程学院

尊敬的校友:

  您好!

  2013年10月6日东南大学电气工程学院成功举办了简朴而隆重的“电气工程学院办学90周年纪念大会”和“院士论坛”、“校友论坛”,为学院办学90周年纪念活动画上了圆满的句号。广大海内外电气校友为此次活动的策划、组织、联络等提供了巨大的帮助,做出了重要贡献。在此,谨向各位校友对学院院庆活动的关心关注、帮助支持和参与付出表示衷心的感谢!

  纪念活动期间,学院邀请国内外著名专家学者举办了十余场高水平学术讲座,拓宽了师生的学术视野;对动力楼进行了整治出新,为迎接广大校友营造了良好的环境;整理和出版了《东南大学电气工程学院办学90周年纪念画册》、东南大学电气工程学院办学90周年纪念文集——《电缘》、纪念视频短片《回望-前行》等,全面回顾了学院的发展历程,认真总结了学院的办学经验,进一步凝练了学院的办学理念。在学院的积极推动下,10月5日东南大学与英国伯明翰大学签订了合作备忘录,扩大了学院的国际影响;学院还设立了发展基金,共募得善款400余万元。纪念活动得到上级主管部门的高度重视和全社会的广泛关注,国家电网公司、中国电机工程学会、中国电工技术学会及国内外数十所大学同类院系向我院发来贺信贺电。

  10月6日上午,东南大学党委书记郭广银、常务副校长胡敏强、副校长沈炯、中外4位院士、江苏省电力公司及全省13个市级电力公司代表、兄弟高校领导及同类院系代表、合作企事业代表,校友代表、师生代表等千余人汇聚一堂,共庆东南大学电气工程学院办学90周年。当天中午,全体校友共赴沙塘园食堂再吃青春饭,重温大学梦。当天下午,英国皇家工程院院士、英国伯明翰大学副校长理查德·威廉教授,中国工程院院士、校友薛禹胜在院士论坛分别就液态空气、创新思维开讲,校友代表也齐聚校友论坛进行了交流。纪念大会鲜明地突出了学术导向,弘扬了亲情主题,其中“东大电气90周年纪念大会演绎温情,后生向八旬前辈鞠躬致敬”、“500校友食堂重温青春饭”等经典场面,被新加坡《联合导报》等国内外十余家新闻媒体广泛报道。

  纪念活动的成功举办,最应感谢的是广大的海内外电气校友。活动期间,广大校友积极出谋划策,广泛联络校友,多方牵线搭桥,纷纷慷慨解囊,充分表达了对母校、母院的殷殷深情。在此,谨向您致以诚挚的感谢和崇高的敬意!你们的关心关爱,将激励和鼓舞着电气学院全体师生为建设世界一流的高水平学院而努力奋斗!

  限于条件和能力,庆典期间,学院的接待工作尚有一些怠慢和不周之处,敬祈您的海涵。尤为遗憾的是,由于种种原因,更多面广量大的校友未能接收到学院的告知和邀请函,令我们深感不安和愧疚,亦请这部分校友给予理解和原谅。请相信,每一位电气校友都永远是学院的主人。今后,我们还会开展其它活动、通过其它形式加强与校友的联络、服务工作,期望能够弥补一二。

  90周年办学纪念是学院继往开来、再创辉煌的新起点。学院将以此为契机,把广大校友的关怀厚爱和深情厚意,化为学校科学发展、和谐发展的强大动力,努力谱写学院发展的崭新篇章。学院诚挚欢迎每一位校友如果有机会能再次回到动力楼,共商发展大计,同创美好未来!

  祝您工作顺利、身体健康!

东南大学电气工程学院
2013-10-31

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com