您所在的位置:中国校庆网 >> 浙江 >> 校庆资讯 >> 媒体视角 >> 正文

浙大校友会:联名书代表校友心声

2013-6-26 9:17:00沈阳晚报

  近日,浙江大学全球各地校友会负责人的联合声明在网上发布,声明中,浙大校友对母校尚无校长的窘境表示担忧与关切,希望尽快有贤能之人上任。同时,另一封“反对现重庆大学校长林建华担任浙大校长”的“联名信”也热传。第一封联合声明的主要起草者及江苏浙大校友会的一位负责人24日向记者证实:他们从未发布过“反对信”。

  老校友不知“林校长”

  6月21日,法国浙江大学校友会会长王晓杰在博客上发起倡议,邀请全球各地浙大校友加入倡议。浙江大学校长职位数月持续空缺,在校学生及校友期盼一位“学术造诣高、德才兼备之人士”任校长。22日,其博客上发出一封由近40个地区、50多个浙大校友会负责人共同签名的联合声明,致国务院、中组部、教育部、浙江省委及浙江大学党委等领导机关,提出对浙大校长择选标准的期望。多家网站转载联名信,随之出现的还有一封“对即将可能担任浙大校长的现重庆大学校长林建华的反对信”。

  记者24日联系到江苏浙江大学校友会秘书长李如恒。他说,浙大近半年没有校长,其正计划争取进入世界前100强大学行列,但群龙无首,这一计划很可能无法按预期实现。关于新校长的传言,他表示不清楚。但强调联名上书一事非浙江大学官方意见,而是代表了至少90%的校友心声。

  起草人证实未写“反对信”

  记者电话连线到身在法国的法国浙江大学校友会会长王晓杰,他是此次联合声明主要负责人及声明起草者。他说,此联合声明“纯属民间言论,不代表浙大任何官方意见”。至于可能上任的新校长,王晓杰一再声明,参与校友只发表过一封联合声明,但未提到过任何一个人的名字;除联合声明外,“其他任何信件均非出自于校友会”。

  24日晚,王晓杰在微博中贴出澄清声明,随后被浙江大学校友总会官方微博转发。该官微24日晚发布消息称:“浙江大学校友总会从未以浙大校友会名义发布任何关于校领导任命的声明。浙江大学校友总会已接到各地校友会负责人来电,共同认为要精诚团结,全力支持新校长的工作,为母校建设世界一流大学出力。”

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com