您所在的位置:中国校庆网 >> 天津 >> 校史荟萃 >> 校长风采 >> 正文

中国民航大学校长:我们将为航空港量身定制人才

2013-7-22 11:26:00大河报

  “我们不仅送人才,还要送‘顶层设计’。”11日,中国民航大学校长、中国民航航空运输经济与管理科学研究基地主任吴桐水在“中国民航大学河南教育中心”揭牌仪式后,接受了大河报记者采访。

  11日,河南省人才交流中心,人头攒动。“我特地看了一圈,航空相关类产业招聘还不是很多。”高端人才碰上高端平台,才能是“凤凰台上凤凰游”。吴桐水表示,现在中国民航大学倾尽全力要做的,就是参与到设计“凤凰台”的“顶层设计”。

  吴桐水表示,郑州航空港要嵌入从研发到销售的全球产业链,“那么它的人才舞台也要放在全球视野中考虑,人才除了要嵌入产业链的各个环节,还要超越其上,有管理、协调、流动等特殊的人才和就业方式出现。我们的设计还会包括人才政策设计,以及根据不同时段的航空港发展要求,以梯队层次做人才输送”。

  据了解,中国民航大学对美国、欧洲等多个空港城市的人才模式做过研究,“有些领域我们处于引领地位,所有的脑力智库,我们都会悉数奉献给郑州”。

  “我们将为郑州航空港量身定制。”吴桐水诚意满满,现场为郑州航空港送实惠大礼包。他表示,包括曹允春教授在内,国航大学有很多活跃的学者致力于郑州航空港研究。通过这些研究和接下来的一系列合作,将根据郑州航空港需要什么人才,调整专业方向、机构研究方向等一系列办学计划,“另外中国民航大学每年在河南都有招生指标,以后我们会加大招生数量”。

  按照合作规划,中国民航大学河南教育中心将成为通往航空港的镀金通道。吴桐水介绍,“这是一个综合性的人才基地和通道,不仅有学历培训,也有在职人员、社会人员各种形式的再教育”。

  飞翔系的金领蓝领都需要,在吴桐水看来,航空港这个凤凰台当务之急是抓好“两头”,既要有高端管理、策划人才,又要有一线的专业技术人才。“从人口大省到人才大省,航空港是一个驱动核,发展到一定阶段,不排除它会成为航空人才的‘黄埔军校’。”

编辑:xq002
我来说几句
用户名:
查看所有评论
相关新闻
热点图文

  • 泉州台商投资区党工委祝

  • 全国政协副主席朱光亚同

  • 回顾全国政协副主席叶选

  • 邓小平母校广安中学百年
  • 校庆排行
  • 新闻
  • 评论
  • 院校
  • 企业
  • 校庆图库
  • 校标
  • 礼品
  • 海报
  • 老照片
  • 校庆视频
  • 庆典
  • 晚会
  • 纪录片
  • 宣传片

关于我们校庆服务会员服务诚聘英才网站声明投稿中心会员注册校庆联盟网站地图校庆114Study In China

Copyright © 2004 ChinaXQ.com All Rights Reserved 中国校庆网 版权所有 京ICP备10029054号-11

全国客服热线:400-085-7885 中国最早最专业的校庆特色网站 投稿邮箱:tougao@chinaxq.com